Садовые работ на вторую половину июля

На дворе лето, огородная страда в полном разгаре. Овощи переживают кульминацию своей недолгой овощной жизни. В мисках, ведрах, подолах передников или охапками в руках хозяйки ежедневно несут к обеденному столу собранный урожай.

В это время необходимо особенно внимательно следить за ростом овощных культур и их развитием, лечить в случае необходимости, помогать противостоять вредителям, подкармливать, совершать обычный ежедневный уход за растениями.

Итак, какие дела нас ждут в огороде в этот период?

Важно продолжать проводить рыхление посадок, удалять сорняки, которых по мере развития овощей становится все меньше, поливать и подкармливать растения, помня о том, что наибольший эффект можно получить от совмещения этих действий. Такой питательный полив следует проводить не реже двух-трех раз в неделю.

Нарастает темп уборки бобовых культур. Горох созревает постепенно, первыми самыми сочными горошинами лакомятся дети, потом к сбору урожая подключаются взрослые. Спустя две-три недели после цветения начинается выборочный сбор фасоли на лопатку. Когда бобы достигнут молочной спелости, начинается и их сбор. Подвяливание створок бобов – знак заключительного сбора этой культуры.

Наступает техническая спелость у перцев. Находящиеся в основании куста перчики надо непременно убрать, это будет стимулировать рост ветвей второго и третьего порядка.
Также необходимо поступать и с огурцами, ранний и регулярный их сбор послужит сигналом для растения активизировать рост побегов и плодоношение.

Не следует собирать мягкие плоды кабачков. Такой признак говорит о том, что плоды больны бактериозом, так как завязались в дождливую и холодную погоду.

С середины июля начинается сбор кольраби, ранней белокочанной и цветной капусты. Чтобы предотвратить растрескивание кочанов, которое происходит из-за дождливой погоды, надо лопатой подрезать корни капусты.

Будет правильным провести в это время профилактическое опрыскивание растений и почвы под ними раствором бордоской жидкости. Это поможет избежать появления на стеблях огурцов и кабачков серых и белых гнилей, а в посадках томатов и картофеля не даст «разгуляться» фитофторе.

Середина июля – время вылета капустной совки, морковной и луковой мухи. Поэтому важно провести опрыскивание этих овощей настоями и отварами, приготовленными из трав, или химическими инсектицидами.

В теплицах важно не допускать резкое повышение температуры и излишнюю влажность воздуха. Регулировать эти показатели поможет проветривание.

От лука, выращиваемого на репку, следует отгрести землю, это ускорит формирование луковицы.

В последнюю неделю месяца следует провести прищипку ростовых побегов у томатов и перцев, чтобы стимулировать рост завязавшихся плодов.

В саду после окончания плодоношения земляники необходимо срезать побуревшие листья, удалить усы и подкормить растения. После сбора урожая смородины кусты надо прополоть и подкормить фосфорно-калийными удобрениями.

Хлопоча в огороде, важно также оставить время заготовкам и консервированию плодов для зимнего потребления.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Продажа и доставка средства для роста ресниц Карепрост Если ресницы не увеличатся в длинне после 1 флакона Карепроста, то мы вернем деньги. Careprost очень легко использовать! всё!
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система
теперь модно смотреть лучшее порно бесплатно и без смс сообщений