Системы автоматического полива

Если у вас уже есть свой тенистый сад возле дома, тщательно подобранные деревья и кусты которого просто роскошны, а газоны могут по состязаться даже с Вашингтонскими, то их долголетнее процветание есть просто делом чести.
Ведь в создание этого уголка природы было вложено частицу души.
Общеизвестно, что первым условием ухода за растениями есть правильный и регулярный полив. Впрочем, в условиях чрезвычайно динамичного темпа жизни, когда на протяжении дня приходится решать каждый раз больше важных вопросов, а на домашние дела времени не хватает, тратить на полив два часа ежедневно – очень обременительно.
Решить эту проблему можно, привлекая к делу надежного помощника – систему автоматического полива. Сегодня ее актуальность каждый раз увеличивается через необратимые изменения климата.
Лето становится все более жарким и сухим.
Система автоматического полива имеет очевидные преимущества. Вы не только экономите свое время и энергию, но и имеете надежную гарантию, что каждое растение получит именно столько влаги, сколько ему необходимо.
Система может программироваться, и фактически не зависеть от человека. Она может быть оснащена датчиками сухости / влажности грунта.
Деревья и кусты поливаются в корень, цветы – капельным способом, а трава питается способом распыления. Благодаря системе автоматического полива каждое из растений получает оптимальный путь поступления воды и, одновременно, а грунт защищенным от образования твердой корки или заболачивания, как это часто бывает во время неравномерного полива из шланга. Система учитывает не только вид растений, но и их высоту.
Кроме этого, программируется время полива. Это дает возможность учитывать особенности биоритма растений (траву, например, лучше поливать ночью, чтобы она не выгорала на солнце). Вам только нужно задать системе опцию времени полива.
О том, чтобы хватило воды, тоже можно позаботиться заранее. Если вы живете в местности с перепадами высоты, там где бывают перебои с водоснабжением, систему автоматического полива можно дополнить резервуаром.
Он может наполняться и дождевой водой, что стекает с водоотливов – наиболее природный для растений вариант.
Оплот надежной многолетней работы автоматической системы полива – в правильном ее проектировании и монтаже. Поэтому, как и в любом другом деле, следует обратиться к специалистам, благо, теперь для этого нет необходимости ехать за рубеж.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система