Малина душистая

1_1Ассимилированный в России гость из Северной Америки всё чаще встречается на наших газонах и садовых участках.

Малина душистая или малиноклён — близкий родственник малины обыкновенной. Природная среда произрастания — восток Северной Америки, ассимилировался в России.
Кустарник до 2 м высотой и до 2,5 м шириной, прямостоячий, без шипов, по характеру разрастания и вегетативного размножения сходен с малиной обыкновенной. Плодоносит в среднем 6 лет.
Листья цельные, довольно большие, слегка опушённые, по виду напоминают листья клена. Цветки крупные, с пятью лепестками, розового, лилового или малинового цвета. Ягоды по форме напоминают малину, только более кислые, красного или оранжевого цвета.
Малина душистая теневынослива, зимостойкая. Период цветения – начало июня-сентябрь. Плодоношение – в августе.
Малиноклён – очень декоративный, быстро разрастающийся кустарник, обладающий красивыми цветками и листьями. Используется для посадки на городские газоны, вдоль дорог и при формировании живых изгородей. Как правило занимает все свободные места своей порослью. Кустарник не прихотлив и не требует особых условий выращивания.
1_2

Что еще интересного на сайте читают:

Поздравления
голосовые поздравления
Архив сайта
Интересное
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система

Самые привлекательные цены на манометры

Измерительные приборы манометры предназначены для измерения уровня давления пара, газа или же жидкости. Ввиду того, что такие показатели необходимы для контроля за эффективной работой аппаратуры и оборудования в самых разнообразных областях производства, вполне естественно, что необходимость в приобретении, установке, а также в дальнейшем обслуживании данных устройств весьма высока.

Давление, а также его измерение считаются немаловажным показателем для производственных предприятий. И с учетом целей применения, эти приборы используют для правильных и точных расчетов, посредством их определяют расход газа, контролируют и прогнозируют в трубопроводах безопасность режимов гидравлики и т.д. Измерительные устройства такого типа требуются для обслуживания самых разных объектов – теплоэнергетических или же технологических, монтажных, ремонтных. В обязательном порядке ими оборудуются составы железнодорожного транспорта, речные и морские суда. Применяют также строительные и проектные компании.

Поскольку манометр представляет собой механический прибор для определения давления, то они различаются в зависимости от вида замеряемого давления. Принято различать 3 основных вида давления: атмосферное, абсолютное и избыточное.

Для измерения избыточного давления используют манометры всевозможных видов. Это могут быть технические либо электроконтактные приборы для измерения, так называемые показывающие - приборы, предназначенные для железнодорожных составов и судов. Существуют еще виброустойчивые либо взрывозащищенные манометры. Используются также аммиачные манометры, для точных замеров, либо с сильфонными разделителями.

Среди подобных контрольно-измерительных устройств одними из самых востребованных являются электроконтактные манометры (либо ЭКМ). Такие приборы принято также называть сигнализирующими, потому что их используют для определения избыточного давления в разнообразной среде. Когда уровень давления достигается, выполняется автоматическое размыкание или же замыкание цепи. Устанавливаются электроконтактные манометры на микровыключателях. Более того, если требуется, они должны быть защищены от вибрации и взрывов.

Цены на манометры варьируются в зависимости от изготовителя, а также от общей политики ценообразования фирмы-поставщика. Так, например, компанией "Промэкотех" осуществляется индивидуальный подход к заказчику. В результате, расценки на манометры весьма гибкие и устанавливаются для каждого заказчика в отдельности. Компания благополучно работает и с физическими лицами, и с организациями, поставляя необходимые устройства и тем и другим. Помимо этого, фирма осуществляет их плановую поверку. Речь здесь идет как о манометрах, так же и о государственной, соответствующей всем требуемым нормативам, поверке разных контрольно-измерительных устройств. Так, к примеру, газовые датчики, которые устанавливаются в котельных либо других производственных объектах, требуют ежегодной плановой поверки, которую выполняет фирма с последующим оформлением свидетельства.