Трихозант — змеевидный огурец

trichosanthТрихозант — относительно новая плодовая культура в странах СНГ. Краткая характеристика и принципы выращивания растения.
Как уже ясно из названия этого овоща ( Трихозант ) это редкий вид по выращиванию его в Европе, но тем не менее он больше популярен как овощная культура в Азии и на других материках.
К интересному декоративному подвиду трихозанта относится японский огурец, который в стадии созревания приобретает яркий красно-оранжевый цвет.

Тем не менее данный вид огурца, принадлежит к семейству тыквенных культур. Своё не обычное название это растение получило благодаря тому, что в процессе роста его плоды могут причудливо изгибаться, по форме напоминая змею. Для предотвращения такой деформации, многие садоводы и огородники подвешивают к концу плода камень или другой тяжёлый предмет. Цветы трихозанта имеют приятный аромат и вид.
Сами плоды растения могут достигать до 1,5 метра в длину.

Трихозант растёт по принципу огурца, поэтому рассаду следует высаживать в уже подготовленный и открытый грунт после окончания холодов. Растение прекрасно себя чувствует и без пасынкования. Хотя оно поможет сократить вегетационный период культуры примерно на 2 недели.
По обыкновению, период произрастания трихозанта длится 80-90 дней.

Начало созревания плодов растения определяется по характерным светлым полоскам, появляющихся на теле огурца. Количество семян в плодах является мизерным – в лучшем случае 10 крупных семечек в одном огурце. В среднем за сезон с одного куста можно собрать 25 плодов, из которых три – семенники.
Растение не переносит засуху и очень любит влагу.

Не забывайте , что трихозанта при выращивании на своем участке, следует не часто , но обильно поливать.
Температура грунта не должна быть ниже 20°С, иначе культура может попросту пропасть. Но следует отметить, что трихозант такой прихотливый только в начальный период произрастания, позже перед самим началом плодоношения он обретает большую устойчивость к холоду, и плодоносит до первого заморозка.

Эти прекрасные и удивительные растения используют в кулинарии.
По своим вкусовым качествам он сильно напоминают огурец с ярким привкусом средне-сладкого редиса. Их консервируют, жарят и употребляют в пищу в свежем виде.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система
Дубликаты авто номеров в москве узнать больше.