Выращивание дельфиниумов в саду

Статья о том, как правильно выращивать дельфиниум, как за ним ухаживать. Подробное и доступное описание. Заинтересует широкий круг читателей.
Дельфиниум – это желанный цветок для многих цветоводов. Он приковывает наше внимание к себе своей красотой и великолепием. Для этого цветка лучше выбирать хорошо освещенный участок, но не на открытом солнце. У дельфиниума длинные и хрупкие стебли, поэтому вы должны выбрать защищенное от ветра место. Чтобы заняться выращиванием дельфиниума, необходимо знать некоторые особенности.

Хорошие всходы вы получите только из свежих семян, которые правильно хранились. Семена на рассаду необходимо сеять в конце марта или в апреле. Подберите посуду для посадки, размер которых будет составлять десять или пятнадцать сантиметров. Лотки или плошки тоже подойдут.
delphinium flower
Подготовьте субстрат из равных частей песка, перегноя и чернозема. Заполните этим субстратом емкости и сделайте полив. Равномерно распределите семена рядками. На один квадратный сантиметр хватит двух семян. Когда семена будут распределены, насыпьте слой субстрата толщиной в два или три миллиметра. Сделать это можно через сито. Затем их нужно аккуратно полить из лейки. Температура в помещении должна держаться около пятнадцати или шестнадцати градусов.
Жару молодые ростки не переносят. Всходы должны появиться через восемь или двенадцать дней. Поливать рассаду нужно умеренно и аккуратно, чтобы не повредить сеянцы. Когда у сеянцев появится по одному или по два листочка, их нужно будет пересадить в отдельные горшочки. Горшочки должны быть размером в диаметре около девяти сантиметров с хорошими отверстиями для дренажа.

Когда рассада дельфиниума подрастет, можно ее высаживать в открытый грунт. Расстояние между саженцами должно составлять пятьдесят или шестьдесят сантиметров. Их нужно будет полить. Поливайте редко, но обильно. После полива почву нужно немного разрыхлить. Чтобы получить более крупные и полные соцветия, растение нужно прореживать. Когда длина дельфиниума достигнет двадцать или тридцать сантиметров, слабые побеги у корневой шейки нужно выломать. Оставьте около трех или пяти.
Дельфиниум нужно подвязывать, так как у него хрупкие стебли. Первую подвязку можно делать, когда он достигнет в росте сорока или пятидесяти сантиметров. Следующую повторить опять через сантиметров пятьдесят. Осенью, когда наземная часть дельфиниума высохнет, ее можно срезать. Оставьте пеньки высотой сантиметров в двадцать. Укрытие на зиму им не требуется.

Поздравления
голосовые поздравления
Магазин пряжи
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система