Газонная плитка

greenУчимся самостоятельно укладывать на участке газонную плитку.
Не мало важным покрытием для садового участка является модульное покрытие или в просторечии садовая (газонная) плитка.
Все чаще и чаще, садоводы отдают предпочтение такому покрытию.Так в чем же его преимущества, рассмотрим в этой статье.
Участок с травяным покрытием может подвергаться нагрузке, скажем приехали на машине — поставили внутри своего участка, результат этого — повредили корневую систему трав. Так же хождение на участке , перевозка внутри садового участка тележек и прочего инвентаря , сказывается на красоте травяного покрытия.
Тем более , это лучший вариант в случае , когда другое покрытие на участке ( асфальт или бетон ) просто не желательны.
Так из чего состоит газонная плитка — это высокопрочный пластик , стойкий к высоким нагрузкам ( производители заявляют до 80 тонн на 1м2), долговечный срок эксплуатации до 20 лет, не токсичный материал ( то есть не выделяет в почву продукты распада ), не разрушается под действием температур , как минусовой и высокой.
При укладке газонной плитки — снимают сначала продольный слой, далее земляной слой засыпают песчано-гравийной смесью, утрамбовывают и выравнивают поверхность.
Далее , выкладываете саму плитку скрепляя секции замками — защелками. И на последок, что бы модули смотрелись в сочетании с остальным участком, в соты укладывают грунт с семенами травы.
В сущности всё , довольно таки все просто и легко. Вам только стоит сами самостоятельно положить модульное покрытие и в вашем ландшафтном дизайне появится новая изюминка вашего сада.
pol-plast

Поздравления
голосовые поздравления
Магазин пряжи
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система