Калина бульденеж — сажаем самостоятельно

Калина бульденежКалиной бульденеж (boule de neige — «снежный шар» в переводе с французского) называют калину стерильную (Viburnum opulus). Ее цветы бесплодны и не дают семян, поэтому размножить эту форму калины можно только вегетативным путем.
Как правило весной садоводы делают отводку, молодой побег пригибают в заранее подготовленную лунку глубиной примерно 20-25 см,укрепляют внутри и присыпают перегноем.
Через два года саженец можно отделить от куста.
Весной в период цветения, который продолжается около месяца, кусты этого растения, покрытые огромными круглыми белоснежными соцветиями, поражают своей красотой. Очень декоративно эта калина смотрится осенью, когда ее листва окрашивается во все оттенки красного цвета.
Выращивать бульденеж можно в виде невысокого деревца или кустарника.

Этот вид калины довольно неприхотлив, засухоустойчив. Но для лучшего роста и цветения бульденеж надо регулярно поливать.
Размножается калина стерильная легко отводками или черенками, которые зацветают через два года.
Данный вид калины очень капризен к затемненным участкам сада, не стоит ее высаживать в том месте куда не попадает солнце, вы просто не увидите ее цветение с огромными шарами. Стоит подыскать для рассады саженца место на участке — где будет и солнце часть дня и тень.
124
125

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система