Кусторез ваш помощник в саду

Одним из верных помощник для работы в саду является кусторез. Рассмотрим в статье его возможности и виды. Так же поможем разобраться в его особенностях.
Без применения такого современного механизма, как кусторез, или мотоножницы, невозможно сегодня обойтись при обработке зеленых насаждений в лесном хозяйстве, в саду и в парке. Они используются и для скашивания густой травы, и для прореживания зарослей вдоль дорог и обочин, и в ландшафтном дизайне для подстригания и придания формы живым изгородям и кустарникам. Виды бытовых кусторезов. В настоящее время существует несколько основных видов садовых кусторезов: электрические, бензиновые, аккумуляторные.
Длина лезвий электрического кустореза составляет от 40 до 75 сантиметров, вес от 2,5 до 5,5 кг. Для защиты работающего человека на передней рукояти установлен специальный щиток. Некоторые модели оснащены специальной насадкой, смахивающей с куста срезанные ветки. Преимущества электрического кустореза заключаются в высокой мощности и экологичности.

Бензиновые модели автономны, поэтому предназначены для работы на больших площадях садов и парков. Для этой работы требуется достаточно большая мощность, поэтому оснащены такие кусторезы двухтактным бензиновым двигателем, мощность которого может достигать 3000 Вт. Длина лезвий, так же как и у электрических, составляет около 60 сантиметров. Такие кусторезы выпускаются практически всеми фирмами, производящими бензиновую технику для садовых работ. Среди аккумуляторных кусторезов можно выделить 2 типа: кусторезы и садовые ножницы с насадкой для обрезания кустов. Первый тип выпускается с аккумуляторами 18 и 36 вольт.

Второй тип, аккумуляторные ножницы с аккумуляторами 3,6 и 18 вольт, предназначен для срезания травы, но при установке насадки кустореза способен срезать ветки толщиной до 1 сантиметра. Такой кусторез легок в использовании и независим от электропитания.
Триммерные кусторезы обязательно нужно отметить еще и такой очень популярный вид кусторезов, как триммерные. Их устройство можно сравнить с машинкой для стрижки волос, а используются они для придания формы декоративным кустарникам. С помощью триммерного кустореза можно делать аккуратные и небольшие срезы толщиной всего в 2-3 миллиметра. При подобных работах большая мощность не требуется, поэтому она в данном случае не превышает 1000 Вт. Триммерные кусторезы выпускаются и с бензиновым, и с электрическим двигателем.

Наиболее популярными производителями садовой техники, в том числе и кусторезов, являются: Bosch, Black&amp, Decker, Solo, Gardena, Husqarna. Современные технологии позволяют производителям оснащать кусторезы специальными системами для поглощения шума и вибрации, поскольку работа с такой садовой техникой без этих защитных систем в течение хотя бы часа может сопровождаться болью в суставах и заложенностью в ушах. Среди многочисленных моделей перечисленных фирм каждый может подобрать необходимый именно ему качественный и удобный в работе аппарат.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Из всего многообразия методик и технологий омоложения, применяемых на Западе.. Преимущества профилактики и лечения старения, коррекции возрастных изменений в моей клинике: Изучением и применением различных методик омоложения я занимаюсь уже более 5-ти лет.
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система