Разводим перепелов в домашних условиях

Кто из птицеводов не задумывался! разводить перепелов или нет ! Мы считаем что одно из важных занятий по разведению птицы на участке, на то есть много причин :
Перепелиные яйца и мясо – это дорогостоящий полезный деликатес. Фермеры, занимающиеся разведением перепелок, имеют высокие доходы. Но ухаживать за капризной птицей нелегко, чтобы перепелки неслись, им необходимо создать все условия: корм в строгом количестве, удобные гнезда, комфортная температура. Знакомая с мужем пока только начинающие фермеры, но достигли уже определенного успеха и не собираются останавливаться на достигнутом. О своей непростой, но прибыльной деятельности рассказала нам Лилия.
— Долго ли вы занимаетесь распространением перепелиных яиц и мяса? Чья это идея? В чем возникали трудности ее осуществления? С чего вы начали?
— Распространением яиц мы занялись совсем недавно, когда наши перепёлочки начали нестись, и появились излишки, которые мы не успевали съедать. А перепелиное мясо — это побочный продукт, если можно так сказать. Когда брали птенцов — неизвестно было, какого они пола, а когда они уже подросли и мы их распределили семьями, то остались лишние петушки.
Идея завести перепелок общая, муж предложил, я поддержала, вместе искали информацию, изучали подводные камни, трудности и преимущества. Начали с поиска информации о полезности яиц, о самих перепелках, об уходе за ними. Нашли объявлений о продаже птенцов, взяли суточных цыплят, вырастили их, а когда они начали нестись, и нам хватало, мы стали предлагать яйца знакомым, а потом и всем желающим.
Трудности в основном технического характера — самодельные клетки, системы для устройства поилок, кормушки, все это муж делал сам по схемам, позаимствованным в интернете от людей, которые делились своим опытом. Всего этого в магазине не купишь, делают только на заказ или самостоятельно. Хорошо, что у мужа золотые руки, и он в состоянии сделать, поменять, собрать и при необходимости починить оборудование сам.
— Почему именно перепелиные яйца и мясо? Ведь, можно, было бы остановиться на курятине, свинине и т.д. Как вы уже упомянули, за перепелками, нужен ведь особый уход?
— Полезность перепелиных яиц, в первую очередь испробовали на себе. У ребенка в последнее время начали проявляться аллергические реакции, а сырые яйца перепела от аллергии хорошо помогают. Сейчас пьем по паре свежих сырых яиц в день, высыпаний уже нет. Для кур и свиней нужно больше места, у нас этой возможности нет. А перепелки живут в помещении, там и убирать проще. Им, конечно же, особый уход нужен: световой режим, температура, влажность, отсутствие шума, особенно когда они маленькие. Сейчас уже полегче — главное качественный корм, вода и регулярная уборка.
— Что в вашей деятельности является главным? В чем заключается специфика работы?
— Главное – все, мелочей нет, температура, освещение, режим, качество корма, его суточная норма, каждый раз корм взвешиваем на электронных весах с точностью до грамма. Ну и, конечно, мы ценим и дорожим мнением покупателей и своей репутацией — продаем всегда свежайший продукт, отбираем яйца покрупнее, птиц на тушки обрабатываем аккуратно, все делается вручную. За что получаем благодарности и постоянных клиентов.
— Много ли вы выращиваете птиц? Как зиму переносят перепелки? Несутся ли зимой?
— Мы начали совсем недавно, поэтому птиц немного, но работы хватает, сейчас у нас порядка 70 штук. Они живут в специально переоборудованном сарайчике, а сначала птенцы жили у нас в доме, т.к. им нужно было тепло. В холодное время года при снижении температуры в птичнике, может снизиться яйценоскость, будем надеяться, что следующая зима не будет слишком суровой.
— Конфликты возникают с клиентами?
— Наших клиентов пока не так много, но в основном все довольны, недовольных и конфликтных нам к счастью не попадалось, и надеюсь, не попадется. Нас многие заказчики знают лично, поэтому держим марку – правдивость информации о товаре, качество, точный вес, свежесть продукции, своевременная доставка – на первом месте, это очень важно, ведь многие из них покупают яйца для своих детей, а детям должно быть все самое лучшее. Если по каким-то причинам мы не можем полностью удовлетворить потребность заказчика в определенном количестве яиц, например, то предлагаем взять столько, сколько есть, пусть и не ровное количество, но зато самых свежих, иногда собираем яйца при заказчике или непосредственно перед доставкой. Наши покупатели в нас уверены, и мы стараемся их не подводить.
— Какие изменения произошли за время работы?
— Особых достижений у нас пока нет. Самое большое достижение на данный момент – это полученный за недолгое время нашей деятельности опыт, какой бы он ни был. Сейчас мы учимся на чужих и на своих ошибках, что-то меняем, пробуем новое, ищем подход к людям, рынок сбыта, знакомимся и общаемся с новыми людьми.
— Как можете доказать качественность вашей птицы и полезность?
— Ничего доказывать и не надо, доказательство – довольные, благодарные покупатели.
— Кто вам помогает в бизнесе? Как все успеваете?
— Справляемся вдвоем с мужем, стараемся. Распределяем работу между собой. Уборка клеток конечно не женское дело, но покормить птиц, налить им свежей воды, собрать урожай, ощипать и выпотрошить тушки для меня не в тягость, даже при наличии двух маленьких детей. Дома я принимаю заказы через интернет, распределяю их, вместе с заказчиками согласовываю даты и удобное время и место доставки. Муж после основной работы доставляет, ведет записи, определяет нормы кормления на определенном этапе, поддерживает в рабочем состоянии необходимое оборудование, убирает клетки и помещение птичника.
— Что нужно успешному человеку?
— Я считаю, что необходимо в первую очередь иметь крепкое здоровье всей семье, а также надежный и постоянный источник хорошего дохода, а для этого нужно учиться и трудиться, плюс ко всему немножечко везения.

Поздравления
голосовые поздравления
Магазин пряжи
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Купить аппарат для газожидкостного пилинга цена в Москве в интернет-магазине Москва, Пр. Маршала Жукова 16 к.1. Время работы: пн-сб с 11.00 до 21.00.
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система