ЛЕЧЕБНЫЕ РАСТЕНИЯ-Настурция.

Многие садоводы разводят на своих участках настурцию. Этот цветок необычайно красив и к тому же очень полезен! Семена и стебли настурции могут заменить некоторые лекарства. Страдающим ишемией будет интересно узнать, что отвар настурции помогает сосудам расширяться, а также улучшать кровоснабжение сердечной мышцы.

Для приготовления целебного отвара заливают стаканом кипятка столовую ложку измельченной травы, на водяной бане кипятят примерно пятнадцать минут, процеживают, охлаждают отвар и доводят до исходного его объем. Отвар настурции пьют три раза в сутки по 60-80 граммов. Настурция – это не только нарядный и яркий цветок, но и замечательная кулинарная приправа. Все части растения съедобны, за исключением корней.

Если добавлять в обычный летний салат один-два свежих листика настурции, витаминная ценность блюда значительно повысится! Ведь настурция – это кладезь различных витаминов. Летом из листьев крапивы и настурции в сочетании с корнем гусиной лапчатки можно приготовить уникальный лосьон для красоты волос. Такое косметическое средство стимулирует деятельность волосяной луковицы, что способствует росту и укреплению волос.

Возьмите по десять свежих листьев крапивы и настурции, одну столовую ложку измельченного корня лапчатки гусиной, залейте 0,5 литра водки, а потом настаивайте дней 14-16. Каждый день взбалтывайте настой. Втирайте настойку в кожу головы один раза в два дня, и уже через пару недель вы заметите, что волосы станут сильнее и шелковистее. Будьте внимательны при использовании настойки – избегайте попадания в глаза.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система