Мангальная беседка на участке

С наступлением весны все спешат на свои дачные участки. Кто-то занимается садовыми работами, а кто-то едет туда с большой компанией друзей, чтобы отдохнуть от шумного города. Не секрет, что всем доставляет огромное удовольствие готовить аппетитный шашлычок или овощи на свежем воздухе, вдыхая аромат дыма и наслаждаясь процессом приготовления блюд. Существует масса различных вариантов, как устроить на садовом участке барбекю или мангал.

Если вы найдете подходящий уголок для стационарного гриля на вашем участке, то почему бы не установить гриль-жаровню там. Конструкцию гриль-жаровни можно выбрать на свой вкус или приобрести на строительном рынке специальную печь из бетонных элементов, которая продается вместе с инструкцией по сборке и с решеткой.

Профессиональные мастера смогут соорудить такой гриль самостоятельно. Главное преимущество данной гриль-жаровни – в небольших финансовых затратах. Из материалов вам потребуется глиняный раствор, несколько тротуарных плит, печной кирпич (примерно 140 штук), песок, гриль-решетка и цемент. Тротуарные плиты из бетона послужат фундаментом под строительство стенок жаровни. Их необходимо уложить на тщательно утрамбованную песчаную подушку. У боковых стенок из кирпича должно быть три выступа, которые выполняют за счет поперечного ряда кирпичей.
Два верхних ряда кирпичей предназначаются под гриль-решетку, а нижний ряд будет служить бетонной плитой топки. Кладку производят только на глиняном растворе, куда добавляют приблизительно десять процентов цемента.
Если у вас не хватает свободного пространства на дачном участке для строительства стационарного гриля, вы всегда можете приобрести барбекю фабричного изготовления или очень легкий металлический мангал, который можно разместить в любом месте сада.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система