Выбор дренажного насоса

Для достижения в индивидуальном загородном коттедже или доме городского комфорта необходимо использование эффективным систем канализации и водоотведения. В этой статье мы расскажем о выборе дренажного насоса.
Для правильного выбора дренажного насоса очень важным моментом является определиться, как, когда и при каких условиях будет эксплуатироваться насос.

В том случае, если при наличии дренажной системы, всё равно периодически возникает потребность в откачке избытка воды, то рекомендуется купить компактный дренажный насос с простой системой для подключения, небольшим свободным проходом, а также не требующим серьезного обслуживания. Такой тип насосов, как правило, изготавливается из пластика, либо нержавеющей стали.

Среди главных преимуществ насосов изготовленных из высококачественного пластика стоит отметить небольшой вес, бесшумность и низкую стоимость. Мощность таких насосов составляет не более 3 литров в секунду, но этого вполне хватит для нечастого использования, скажем для откачки садового прудика или ликвидации последствий небольшой бытовой аварии. Работа этих насосов происходит при температуре воды от +4 С до +40 С.

Стоит учитывать, что откачивать горячие стоки пластиковыми насосами нельзя.
Что же касается насосов из нержавеющей стали, то они отличаются от пластиковых насосов большим весом и более высокой производительностью. Также они способны работать в более широком спектре температур – от 0 С до +55 С. Некоторые из моделей таких насосов, скажем, насос АР12, способны кратковременны выдержать воду и до +70 С.
Это дает возможность применять эти насосы для ликвидации аварий по линиям отопления или горячей воды. Также они могут быть задействованы в системах канализации, скажем, для того чтобы отвести «серые» стоки от посудомоечной или стиральной машины.
Стоим учитывать, что диаметр твердых включений всех вышеописанных насосов в перекачиваемой жидкости не должен быть больше 10 миллиметров.

Рекомендуется, делать перед ними установку сетчатых фильтров, которые предохранят рабочие элементы от попадания крупных частиц. Все насосы имеют поплавковые выключатели, которые предохраняют устройство от работы «всухую».
Для правильного выбора дренажного насоса также важно знать, насколько интенсивен приток откачиваемой воды. Чтобы дать приблизительную оценку интенсивности можно воспользоваться следующими значения нормальной интенсивности дождя: для горной местности – 0,022 л/с/м2, равнинной – 0,014 л/с/м2.
Интенсивность притока сточных вод также зависит от количества человек, проживающих в доме. Так, приблизительный объем стоков на одного человека равен 150 литрам в сутки.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система