Способы выращивания кабачков


Поговорим о выращивании кабачков на садовом участке.
Обычно кабачки сажают на дачном участке после помидоров, салата, капусты, лука, картофеля и бобовых. При этом применяют либо рассадный, либо без рассадный способ выращивания. Расскажем подробнее о каждом из них. Если Вы хотите использовать рассаду, то возьмите на заметку следующее: сейте семена в бумажные, торфяные или пластиковые стаканчики по 3 семечка; если же вы заранее прорастили семена, то по одному в каждый стаканчик. Идеальный температурный режим выращивания рассады — 20 градусов. Как только на растениях появятся 3 листочка, рассаду можно пересаживать в грунт.
Но при этом следует удостовериться, что не будет угрозы заморозка — кабачки не переносят даже незначительных заморозков. Важно помнить, что при пересадке рассада кабачков должна быть обязательно с землей на корнях. Ввиду этого приоритетным будет использование торфяных горшочков. Если Вы всё-таки использовали бумажные или пластиковые стаканчики, то перед высадкой разрежьте их и пересадите растения вместе с землей в грунт. Применение безрассадного способа выращивания кабачков предполагает также соблюдение определенных правил. Итак, при высаживании кустовых кабачков в открытый грунт соблюдайте расстояние в один метр между ямками, а при высаживании плетистых — в полтора метра. Появлению всходов уже через две недели будет способствовать хорошо прогретая почва. Для правильной высадки семян выполните следующее: перекапайте землю под посадку, сделайте ямки, добавьте в них древесную золу и навоз. Далее необходимо посадить по два семечка в каждую ямку на глубину два сантиметра. Такую высадку производят обычно в мае, но если ночи еще достаточно прохладные в это время, то рекомендуется укрывать всходы пленкой на ночь. Один раз в две недели кабачки нужно подкармливать раствором коровяка (это касается периода их активного роста). Следите за почвой — она должна быть влажной и рыхлой. Как огурцы, кабачки нуждаются в частом поливе. А приятным окажется тот факт, что урожай кабачков Вы соберете уже после двух месяцев с момента появления всходов. Однако, поздний сорт созревает в сентябре, и поэтому кабачки приподнимают над землей во избежании контакта с гнилью. С этой целью кабачки можно положить на кусок стекла или фанерную доску. В случае, если Вы захотите оставить кабачки для зимнего хранения, не убирайте их до заморозка. Хранение кабачков обычно производят в проветриваемом помещении.
Кабачки и патиссоны — однолетние растения, относящиеся к группе летних кустовых тыкв. Плоды у кабачков цилиндрической формы, у патиссонов — тарелочной.
Высевают кабачки и патиссоны одновременно или вслед за огурцами (1-5 июня). Как и огурцы, кабачки и патиссоны требовательны к плодородию почвы. Посев производится в лунки по схеме 70X70 или 60X60, по 3—4 семечка. После того, как вырастет первый настоящий лист, кабачки необходимо проредить. При этом оставляется по одному растению в лунке. Примерно спустя 50 — 60 суток после сева кабачки и патиссоны созревают. Теперь молодые плоды можно применять в пищу. Готовят кабачки и патиссоны по разному: их маринуют, тушат, варят и жарят.
А в заключении вкусный рецепт: очистите кабачки, нарежьте ломтиками, посолите, обжаривайте с двух сторон на масле до образования приятной корочки. Подавайте к столу с соусом из сметаны с добавлением чеснока и зелени.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система