Садовая дорожка

Садовая дорожка своими руками.
Если вы решили проложить в своем саду дорожки, то первое, с чего надо начать, это определить, какой формы они должны быть. Ваш сад выполнен в строгом и точном стиле? Тогда вам подойдут прямые дорожки, которые не только разобьют его на несколько отдельных зон, но и придадут ему еще больше строгости. Извилистые дорожки лучше подойдут для игривого сада, где скрываются тайны природы. Ведь они внесут в него особое очарование.
Под дорожку любой формы необходимо подготовить основание. Для этого необходимо вооружится такими предметами, как: длинный шнур (бечевка), топор, деревянные колышки, рулетка, уровень, лопата, трамбовка (садовый каток).
После того, как все необходимые предметы под рукой, необходимо проложить путь будущей дорожки с помощью шнура или бечевки. При этом необходимо следить, чтобы с дорожки открывались красивые виды на сад и природу.
После этого расставляем колышки вдоль нашей пометки. Помните, что количество колышков зависит от того, насколько длинная наша будущая дорожка.
После необходимо определить, какая ширина будет у дорожки. Для этого нам на помощь придут специалисты, которые уже давно все подсчитали. Для того чтобы на дорожке поместилось два человека, ее ширина должна быть 90 см. После этого можно приступать к снятию верхнего грунта земли. При этом следите, чтобы ее глубина была не больше 2 см.
Укрепляете площадь будущей дорожки с помощью садового катка или трамбовки.
Не забудьте проверить горизонтальность поверхности и ее взаимосвязь со всеми неровностями сада. Мостить ее можно любым материалом на ваш вкус: асфальтом, бетоном, кирпичом, гравием или камнями.
Вообще можно писать об этом много, включая все мелочи. Как показывает практика сделать самостоятельно садовую дорожку не составляет особого труда, самое главное ваше желание! сделать свой приусадебный участок красивее и удобным в использовании.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система