Выбираем сорт винограда.

Как правильно выбрать сорт винограда, в какое время года целесообразней высаживать виноград и почему. Примеры лучших сортов винограда.
Всегда возникает вопрос. Какой сорт винограда целесообразней выбрать и в какое время года это лучше сделать?
Для начала, вам следует определиться, для каких целей вам необходим виноград?
Если вы предпочитаете яркие, крупные, полные аромата и сахара душистые грозди, тогда вам следует выбрать – столовые сорта. Они предназначены для принятия в пищу вместо десерта цельных ягод винограда.

На сегодняшний день наилучшими столовыми сортами являются Лора, Зарево, Аркадия, Лаура, Восторг красный, Кокл белый, Гала, Надежда, Подарок Украине, Новое столетие, Денал, Зарево, Светлана, Подарок Запорожью, Сфинкс, Тимур, Память Леонова, Ришелье, АЗОС, Талисман, Новый подарок и др. Это основные и наиболее перспективные сорта. Их ягоды имеют превосходные вкусовые качества, а прекрасный вид ягод – неотразим. Каждый виноградарь, имеющий в своём винограднике такие сорта, несомненно, может называться – профессионалом в « виноградном искусстве » .
Использования винограда в качестве сока, для винной деятельности, предпочитают — винные сорта. Их ягоды и грозди имеют меньший размер, но количество и качество сока превосходит многие десертные сорта.

Окончательно определившись, с выбором понравившегося вам сорта винограда, делаем выбор и приобретаем саженцы. Осень является оптимальным вариантом для этих действий.
В это время года есть прекрасная возможность выбрать свежие и качественные саженцы. Весной с таким выбором, возможно, ошибиться, так как неизвестны условия зимовки и процент подмороженных корней вырастает. Саженцы, посаженные осенью, до наступления холодов, успевают укорениться и с наступлением весны имеют прекрасный рост и развитие. Саженцы, посаженные весной, имеют полную противоположность. Они вяло растут и довольно часто болеют. Если же вы решили использовать посадочный материал весной, используйте вегетирующие саженцы. Вегетирующие саженцы – это саженцы, выращенные в пакетах. Такого рода саженцы уже в первый год способны дать большие приросты, процесс плодоношения наступает раньше.
Не используйте посадочный материал, приобретённый у случайных продавцов. Такие саженцы могут быть заражены карантинными вредителями и иметь массу болезней. Такой виноград обязательно высаживают в отдельное место и следят за его развитием на протяжении года, при этом производится вся необходимая обработка от болезней. Кроме этого есть риск покупки совсем не тех сортов, которые бы вам хотелось приобрести.
Прислушайтесь к вышеизложенным советам, и вы не потеряете драгоценные 3-4 года, потраченные на выращивание фальсификата. Выращивайте, заботливо относитесь к своему винограднику, и он одарит вас щедрым и вкусным урожаем.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система