Удобрения -в помощь садоводу


Какие удобрения бывают?!
Что из себя представляют?
Как химические промышленности заменяют перегной и.т.д?
Как правильно использовать быстродействующие удобрения?
И много интересного, полезного для ваших растений…

Удобрения делятся на 2 вида — органические и минеральные. К органическим относятся: перегной, навоз, компост, озёрный ил, зола, птичий помёт, торф.
К минеральным удобрениям, в которых действуют химические вещества, относятся фосфорные, азотные и калиевые.
Также существуют комплексные удобрения, в состав которых входят сбалансированные действующие вещества.
Удачными, по мнению производителей, считаются садово-огородные смеси, состоящие из различных минеральных и органических удобрений.
Органические удобрения.
Химическая промышленность развивается успешно, но ей ,скорее всего, не удастся создать удобрение, которое сможет заменить навоз, торф или перегной.
Сельские жители ежегодно используют навоз в больших количествах под овощные культуры, поэтому он является для них незаменимым удобрением. Дачникам же, особенно тем, у которых дачи располагаются в крупных дачных массивах, навоз доступен редко. Навоз вносится в почву с начала осени под перекопку. Самые ценные элементы питания содержатся в навозе: фосфор, азот, калий и некоторые микроэлементы. Навоз богат не только своим химическим составом, но и тем, что поступая в почву, он продолжает там разлагаться, обогащая её углекислым газом. Также он подогревает и улучшает механические свойства почвы, благодаря своей соломообразной структуре. Используя навоз в качестве подкормки, стоит помнить о том, что свежим его многие овощи не переносят, из-за того что они могут получить ожоги, поэтому для этого стоит использовать перепревший навоз.
Большим спросом у дачников пользуется удобрение, под названием компост. Он превосходит навоз по своим свойствам, потому что является экологически чистым удобрением, приготовленным из растительных остатков. Находясь в почве, он делится на две части, одна из которых разлагается и питает растения, а вторая служит механической основой компоста, сохраняющей в нем питательные вещества.
По содержанию питательных веществ, птичий помёт является самым богатым. Это быстродействующее удобрение. Из-за того, что азот из помёта очень быстро улетучивается, его нужно хранить смешавшие с опилками или землёй.
Большим количеством фосфора и калия, а также множеством микроэлементов обладает зола. В ней присутствует почти вся таблица Менделеева. Её обычно применяют, как антисептическое средство .

Минеральные удобрения.
Азотные удобрения.
Аммиачная селитра относится к азотным удобрениям, её активно применяют в период засухи,так как она не создает повышенную концентрацию вещества в почве.
Сульфат аммония также является азотным удобрением, которое вызывает подкисление почвы, поэтому его не применяют длительное время.
Карабмид (мочевина) — самое распространенное азотное удобрение.
Фосфорные удобрения.
Самым распространенным фосфорным удобрением является суперфосфат. Его вносят обычно осенью, под перекопку или при посадки в рядки или лунки весной.
Калиевые удобрения.
Хлорид калия — самое основное удобрение из калиевых. Его можно применять на любых видах почвы и с любыми культурами, а самое главное смешивать со всеми удобрениями.
Сульфат калия — это бесхлорное удобрение, а по другим параметрам оно почти не отличается от хлорида калия.
Сложные удобрения.
В них содержатся сразу несколько действующих веществ.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система