Спаржа

Спаржа и ее целебные свойства
Дачники уже стали выращивать раннюю овощную культуру спаржу, которая чрезвычайно ценная своими питательными и целебными свойствами. В еду употребляют молодые побеги. Они содержат: витамин С, каротин, Витамин В, витамин Р, аспарагин и вещества, в которые входит сера.
Спаржа не боится холодов. Но если вы хотите получить хороший и ранний урожай, то отводить под спаржу нужно участки, которые хорошо нагреваются ранней весной, чтобы взрывать ее в теплу и хорошо прогретую землю.
Выращивают спаржу для получения молодых побегов, которые собирают размером 10-20 мм толщины. У дикорастущего вида побеги горьки, несъедобны. Из спаржи можно приготовить много очень вкусных кушаний.
Спаржа предоставляет каждому кушанью свой аромат и особенный вкус. Из спаржи делают салаты, смешивают ее с другими овощами, также добавляют ее в уху или поджаривают.
А в медицине применяют дикорастущие молодые побеги, корень спаржи, а также ягоды.
Для приготовления лекарств побеги спаржи собирают весной, именно тогда они имеют больше всего витаминов и несут ценность. Корень собирают осенью, а ягоды — в июле и в августе. Экстракт из спаржи действует на сердечно-сосудистую систему, корневище имеет мочегонное действие, применяется при водянке, болезнях сердца, при сыпях.
В народной медицине применяют спаржу. Из корня и стебля делают лекарства от желудочных заболеваний, из плодов создают лекарства, которые помогают при дизентерии, а побеги используют для лечения эпилепсии.
Применяют спаржу даже при половом бессилии. Для этого делают настой, в котором одной стаканом кипятка заливают чайную ложку ягод.
Потом настаивают 7-8 часов в горячей духовке. пить данное лекарство нужно по одной столовой ложке 3 или 4 раза на день.

Поздравления
голосовые поздравления
Магазин пряжи
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система