Инкубатор для птицеводства

Выведение домашней птицы- прибыльное занятие.Ведь мясо птицы обладает не только всеми диетическими качествами, но и весьма полезно.
В наше время инкубаторы исполняют искусственную функцию курицы-наседки. В то время, как под наседку можно положить до 15 яиц, то в инкубатор от 100 и больше. И не обязательно что курица-наседка сядет на кладку.
Вот для этого и существуют инкубаторы, чтобы заменить работу курицы. На данный момент существует огромное количество разных инкубаторов, но лишь вам решать какой из них вам выбрать. Инкубаторы бывают промышленные и бытовые. А отличаются тем, что в бытовой инкубатор можно заложить значительно меньше яиц, чем в промышленный.

Поговорим об инкубаторе механическом. Он идеально подходит для инкубации цыплят, утят, индюшат, перепелов, цесарок, гусят, и др. птицы. Механические инкубаторы имеют разную форму, но лучше отдать предпочтение моделям имеющим пенопластовый корпус, поскольку они влагостойкие, и легки в обращении за cчёт легкости материала.

При естественном высиживании большая часть яиц погибает, когда как в инкубаторе не вылупившимися могут остаться лишь пару яиц, благодаря всем необходимым условиям содержания. Не забывайте что яйца должны быть обязательно свежие и без видимых дефектов.

Инкубатор должен быть обязательно оснащен вентиляцией, чтобы зародыши в яйцах не погибли.
Приобретая его вы легко и быстро сможете вывести большое количество цыплят, утят и др. птицу, не прибегая к естественному высиживанию яиц. Инкубатор механический отличается от других инкубаторов устройством механического переворота яиц. Механический поворотник можно сравнить с работой курицы-наседки которая время от времени переворачивает яйца.

Состоит механический инкубатор из – теплоизоляционный корпус, крышка, решетка (они бывают разные в комплекте, отдельно для куриных и гусиных яиц), терморегулятора (поддержка определенной температуры), встроенного нагревателя (механизм теплового обогрева яиц), желоб для заливки воды (необходимо для поддержки влажности), осветительная лампа (постоянная поддержка в инкубаторе искусственного освещения), поворотный механизм (одновременно переворачивает яйца в инкубаторе , при помощи встроенного поворотного механизма).

С помощью поворотного механизма вы легко, одновременно и на любой угол можете переворачивать все яйца в механическом инкубаторе, с помощью специального рычага. Вместимость таких инкубаторов от 100 -200 и выше яиц. Инкубаторы механические пользуются высокой популярностью и обладают: надежностью, компактностью, безопасностью , удобен в использовании, резко увеличивает выводимость яиц. Стабильно поддерживает нужную температуру. Обладает функцией защиты яиц от повреждений.

Каждый вид яиц имеет свой срок инкубации: у гусят, индюшат и утят это от 28-33 дней, у цыплят всего лишь 21 день. Температура помещения в котором будет находится инкубатор должна быть не ниже +20°С. Даже если временно прервется подача электроэнергии, то инкубатор способен еще долго поддерживать температуру внутри. Многие механические инкубаторы продаются с аккумуляторами и при отключении энергии переходят автоматически на питания от него. Вы можете использовать даже обычный автомобильный аккумулятор.

При снятом режиме переворачивания можно заложить гораздо больше количество яиц, но переворачивать яйца тогда придется вручную.

Масса механических инкубаторов обычно не превышает 4 кг, благодаря этому он компактный, легкий, и может быть без усилий перемещен в любое место. И стоимость таких моделей невысокая.

Способ применения инкубатора механического:
1)Осмотр яиц (яйца должны быть без видимых повреждений).
2)Дезинфицируем инкубатор (специальными дезинфицирующими средствами).
3)Настраиваем и проверяем работу вентилятора, терморегулятора и механизм переворота.
4)Температуру выставляем 37-38°С.
5)Яйца необходимы немного подогреть перед закладкой.
6)В специальный поддон для воды наливаем теплую воду.

Желательно так же чтобы яйца были одинаковые по размеру, но если это не удается то сразу нужно начать с закладки меньших яиц, а через пару часовой промежуток крупные. Яйца достаточна переворачивать с помощью специального рычага 5-7 раз в сутки. В основном же процесс инкубации будет проходить автоматически и больше не потребует от вас вмешательства, за исключением подливания воды в желоб по мере ее испарения. Когда птенцы начнут проклевываться, а это будет происходить не одновременно, возможно потребуется ваше вмешательство, если птенец проклюнулся частично и долгое время не может избавится от оставшейся скорлупы.
Вылупившихся цыплят отсаживают отдельно. В последующие 5 дней должны вылупится все цыплята.

Механический инкубатор очень быстро окупит все ваши затраты. Приобретете его и вы поймете что это того стоит!

Поздравления
голосовые поздравления
Магазин пряжи
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система