Садовые вредители

Весна — горячее время у дачников, да и не только у них, абсолютное большинство людей связавших свою жизнь с земледелием в это время года активны, как никогда. И это не удивительно, именно в это время года создаются основные предпосылки для получения будущего урожая.
Но к сожалению урожай зависит не только от количества даче-часов проведенных в огороде или в саду, огромный вред будущему урожаю могут нанести садовые вредители.
Вот например яблонный цветоед. В еще не распустившиеся бутоны яблони откладывают яйца самки яблонного цветоеда. Личинки, от рождающиеся из яиц, выедают всю сердцевину цветка. После этого бутоны яблони засыхают и превращаются в коричневые колпачки, хорошо различимые среди раскрывшихся цветков. Если заглянуть под такой колпачок, можно увидеть желтоватую куколку или изогнутую беловатую личинку цветоеда.
После цветения яблони, появляются молодые жуки, выползающие из бутонов-домиков, расселяющиеся по саду и выгрызающие в листьях отверстия («оконца»).
В период цветения откладывают яйца в распустившиеся цветки черный сливовый, яблонный, вишневый и другие пилильщики, рябиновая моль, грушевая и яблонная листовые галлицы. Черного сливового пилильщика сразу можно обнаружить по зеленым осыпавшимся завязям. Личинки выедают косточки и мякоть завязей, а затем уходят в почву на окукливание и зимовку.
Чтоб не пропал понапрасну тяжелый труд и ваш сад порадовал Вас обильным урожаем, необходимо позаботится о своевременной обработке химикатами плодовых деревьев.
Это убережет их от напасти вредителей и сохранит будущий урожай.

Поздравления
голосовые поздравления
Магазин пряжи
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система