Выбираем газонокосилку

Многие люди с самого детства мечтают о приобретении дачного участка. Совсем не потому, что им хочется возиться в грязи, копаться в земле и завести живность, а потому что человеку нужно место, в котором он может спрятаться от городской суеты. Именно таким местом может стать маленькая ухоженная дача с прекрасными газонами и клумбами у дома, которые будут радовать взгляд окружающих. Но чтобы все было именно так, и идиллию ничто не могло нарушить, стоит позаботиться о сохранности и красоте газонов заранее. Как же это сделать? Нужно приобрести газонокосилку.
989
В наше время ассортимент газонокосилок довольно приличный. Поэтому ее выбор стоит совершать не спеша. В первую очередь стоит оценить задачи, с которыми должна будет справляться газонокосилка. От предстоящих объемов работ будет зависеть окончательный выбор главной помощницы на приусадебном участке.
Даже самая хорошая газонокосилка, предназначенная для стрижки кустарников, не сможет справиться с массой сухого колючего бурьяна, высотой с дерево. Все должно быть взвешенно и обдуманно, а уж тем более покупка техники.
Газонокосилки со стальными ножами, закрепленными на вращающемся роторе, называются роторные. Ножи можно точить, и они снова будут радовать владельцев техники в работе. Такие косилки зачастую оснащены функцией всасывания травы. Хотя травосборника может и не быть, но чаще его наличие приветствуется, потому что с ним удобнее.
Газонокосилки с подвижными ножами, закрепленными у барабана, который вращается, называются шпиндельными. Кроме подвижных ножей, в них есть и неподвижный нож. На него подвижные ножи поднимают траву, и срезают ее, как ножницы.
Происходит это очень аккуратно и имеет блестящий результат. Подходят они больше для ухоженных газонов, так как не могут похвастаться высокой производительностью.
Так же газонокосилки бывают ручные, электрические (аккумуляторные или сетевые) и бензиновые. Здесь нужно реально оценить свои возможности.
Ручные газонокосилки очень тяжелые и требуют физической подготовки от пользователя. Электрические не очень удобны, если по близости нет электричества и возможность подзарядки ограничена.
Бензиновые требуют дозаправки, поэтому стоит подумать, что наиболее удобно в каждом конкретном случае.Плюс у такого аппарата это боковой выброс травы, и возможность регулирования скорости движения.
Самый простой и более дешевый способ это использования — электрического триммера или косы. Скажем так,такой вид газонокосилок подходит больше для удаление травы в труднодоступных участках.Есть и свои минусы,не всегда справляется с очень густой травой.
Есть над чем подумать, но все таки выбор остается за вами.

Поздравления
голосовые поздравления
Получите 500 рублей
Архив сайта
Форум садоводов
форум садовода и дачника
интересное
Яндекс.Метрика
АгроПоиск - аграрная поисковая система
межкомнатные двери фирма ока | Обзор сухого пайка российской армии 23 фото мир в Москве.